Игорь Суркис: "Мне надоели сказки Сабо и Буряка за 50 миллионов!"
Разделы

Все статьи сайта





"Шанса остаться у них нет! Они уйдут во время зимнего межсезонья", – отрезал Игорь Суркис в телефонной беседе с "24". – Я очень хорошо отношусь и к Сабо, и к Буряку, и к Базилевичу. Но каждый должен заниматься своим делом".

В воскресенье "Динамо" наконец-то добыло победу в поединке с достойным соперником. Но после успешного для команды матча с "Шахтером" стало известно о грандиозной чистке рядов. Даже победа над принципиальным соперником не смогла скрасить провальное в целом выступление на внутренней арене и четыре фиаско в Лиге чемпионов.

Специалисты давно высказывали мнение, что пора бы киевлянам распрощаться с Йожефом Сабо, Леонидом Буряком и Олегом Базилевичем, чьи взгляды и методы тормозили развитие команды. Долгое время президент "Динамо" Игорь Суркис воздерживался от каких-либо действий. Но и его терпение лопнуло.

67-летнему вице-президенту и экс-тренеру "Динамо" Йожефу Сабо, который уже неделю находится в госпитале из-за ишемической болезни сердца, президент клуба пожелал скорейшего выздоровления и рекомендовал подумать о выходе на пенсию. "Буряк же может продолжить тренерскую карьеру. Думаю, его опыт может помочь какому-то клубу", – продолжил г-н Суркис. Леонид Буряк, которому сейчас 54 года, не практикует с 2005 г., когда уступил тренерское кресло Анатолию Демьяненко и перешел на должность спортивного директора "Динамо".

"Вице-президента клуба и спортивного директора у нас больше не будет. На места Сабо и Буряка мы никого брать не намерены, – рассказал о реорганизации Игорь Суркис. – Их обязанности на себя возьмет генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе". Что касается функций Олега Базилевича, возглавлявшего научную группу по физической подготовке команды, то их возложат на себя новые специалисты. "Уже два сезона Базилевичу не удается подобрать правильный рецепт подготовки команды. У нас вечно какие-то просчеты. Команда не бежит..."

"В "Динамо" уже есть итальянский специалист по физподготовке. Надо будет еще 5 тренеров в тренажерный зал и 10 на поле – будут. Главное, чтобы они четко знали, что нужно делать, и чтобы это приносило результаты”.

По словам президента "Динамо", годовой бюджет клуба – $50 млн. "Я не был профессиональным футболистом. Но я вкладываю в футбол сердце и деньги. Мне надоели сказки Сабо и Буряка за 50 миллионов. Я думал, что они профи. Но они – бездельники. Нам нужны свежие идеи. Хочу клуб европейской модели, а раздавать должности за былые заслуги больше не буду", – заявил Игорь Суркис.

Госпитализированного Йожефа Сабо "24" не беспокоила. Леонид Буряк на звонки на мобильный не отвечал, а Олег Базилевич кратко отметил: "У меня не было беседы с президентом клуба. Мне просто нечего вам сказать".









Сайт про Леонида Буряк