Леонид Буряк: "Нашим клубам сложно перестраиваться с чемпионата на Лигу"
Разделы

Все статьи сайта





Досуг сайт http://samara-devki.com/

О «ДИНАМО»

– Естественно, как и любому болельщику, мне хотелось увидеть динамовцев победителями этого поединка. Тем паче что многое этому способствовало. Ведь ни по настрою на игру, ни по самоотдаче футболистов претензий к ним быть не может. Порадовал молодой вратарь Богуш, Михалик отыграл на очень высоком уровне. Вот если бы еще в атаке немного поудачливее были… Словом, все выкладывались, стараясь достичь приемлемого результата.

– Достигнутый результат приемлем?

– Повторюсь, конечно же, хотелось победы. Ведь сегодняшний «Фенербахче» показал не самую сильную игру. Да и вообще после двух туров сложилось впечатление, что это самая слабая команда в этой группе.

Да, их, по традиции, яростно поддерживала местная публика, а азарта и желания одолеть соперника у турецких клубов – не отнимать. К тому же есть в составе и именитые исполнители, тот же бразилец Роберто Карлос, тот же чилиец Мальдонадо. Но их звездные времена, на мой взгляд, были года четыре назад, и сегодня это уже не те яркие личности. Хотя мастерство, естественно, осталось…

– Вам не показалось, что, начиная с середины второго тайма подопечные Юрия Семина больше стремились отстоять ничью, чем заработать победу?

– Это уже вопрос к самому Юрию Павловичу и к его подопечным. Важно было не проиграть в Турции, чего команда и достигла. Но это, я бы сказал, был промежуточный этап. Главное испытание ждет динамовцев в Порту. Там уже битва будет даже не за три очка, а сразу за шесть: если они хотят выйти из группы, нужно обыгрывать португальцев.

О «ШАХТЕРЕ»

– Об этом матче говорить намного труднее. Хотя бы потому, что удержи горняки эту победу, мы сейчас с вами даже не вспоминали о нехороших моментах матча. Увы…

– Что же помешало?

– Опять-таки мы можем искать причины только лишь как зрители. А телевизионная картинка, как известно, полной картины происходящего не дает.

Сейчас сложно судить, достоин ли был «Шахтер» этой победы. Начали неплохо, даже намека на какой-то мандраж не было. Ребята ведь практически все – опытные, и не с такими соперниками встречались. И вполне заслуженно повели в счете.

– Который затем всеми силами пытались удержать.

– Да, это одна из главных слагаемых неудачи. Одно дело, когда ты и дальше продолжаешь давить на оппонента, не даешь ему развернуться на полную, и совсем другое, если ты отходишь назад, сбавляешь темп. В таких ситуациях даже чужие защитники позволяют себе подключаться к атакам, а это чревато.

Понятно, что сейчас обсуждать действия Луческу может каждый, хотя мало кто захотел бы оказаться на его месте. Но мне кажется, что тренерский штаб «Шахтера» несколько перемудрил с заменами. Другими словами, свежие игроки не усилили игру команды. Тогда как тот же Илсиньо, на мой взгляд, мог бы еще создавать давление на чужие ворота. Впрочем, мы ведь не знаем, возможно, эти перестановки были связаны с микротравмами.

А вот замена Гвардьолы сработала, только усилила игру команды. Ну, и как же не отметить индивидуальное мастерство каталонцев!.. Против таких виртуозов, как тот же Месси, нужно играть внимательно каждую секунду – только выключился из борьбы, вынимай мяч из ворот.

И напоследок отметил бы, что обоим нашим клубам, похоже, очень сложно перестраиваться с чемпионата Украины на Лигу чемпионов. Как-то не складывается у них процесс адаптации. Но это уже забота клубных тренеров.









Сайт про Леонида Буряк