Леонид Буряк: "Ушел с поста по личным обстоятельствам"
Разделы

Все статьи сайта





Проститутки Ставрополя

Победа «Александрии» на выезде над «Кривбассом» и без того закрутила интригу в арьергарде турнирной таблицы. Туров до конца чемпионата остается все меньше, а неопределенности относительно кандидатов на вылет все больше. О чем говорить, если висевший до этого на волоске коллектив из Кировоградской области собрал волю в кулак и вырвал-таки три очка у подопечных Юрия Максимова.

Важно, однако, другое: свою первую официальную победу начиная с ноября прошлого года «Александрия» добыла уже без Леонида Буряка в роли главного тренера. С формальной точки зрения, Леонид Иосифович в воскресенье еще находился на своем посту, хотя в Кривой Рог не ездил. Но уже в понедельник официальный сайт клуба объявил о том, что «по согласованию сторон» руководство команды и именитый наставник прекратили сотрудничество. Леонида Буряка и его помощника Игоря Бабинчука поблагодарили за работу, в то же время обязанности главного тренера до конца чемпионата будет исполнять Андрей Купцов, который находится в штабе «Александрии» уже продолжительное время (был ассистентом еще у Владимира Шарана).

Вчера мы связались с Леонидом Буряком и попросили объяснить причины такого исхода.

— Подробно останавливаться на своих мотивах небуду, — отметил Леонид Иосифович. — Просто есть в жизни ситуации, которые имеют более высокое значение, нежели футбол. Я не могу сейчас находиться в Александрии и уделять столько времени команде, потому что должен быть в Киеве. Могу добавить, что это причины личного характера.

— Они же и объясняли ваше отсутствие на тренерском мостике на прошлой неделе?

— Да. Хотя помимо этого я заболел. Уже минимум неделю температура колеблется от 38-ми до 39-ти градусов. Врачи диагностировали одну из форм ангины.

— Как в последнее время происходило ваше общение с президентом «Александрии» Николаем Лавренко?

— С Николаем Николаевичем у нас состоялся нормальный разговор, мы друг друга поняли. Между нами нет проблем.

— Учитывая, что Андрей Купцов был вашим помощником и постоянно находился вместе с коллективом, то не было необходимости в пресловутой передаче тренерских конспектов ему?

— В роли ассистента Андрей имеет достаточно большой опыт, и, думаю, настало время применить его на более ответственной должности. Может быть, у меня одно понимание футбола, а у него — другое. Во всяком случае, сейчас команда находится в достаточно хорошем физическом состоянии. Возможно, есть у игроков определенная психологическая неустойчивость — все-таки длительная серия без побед не добавляла им уверенности.

Звонил ли я кому-то после победного матча в Кривом Роге? Нет, но, естественно, я очень переживаю, хочу, чтобы «Александрия» как можно скорее решила все свои турнирные вопросы и осталась в Премьер-лиге на будущий сезон. Считаю, что в элитном дивизионе это точно не последний по силе коллектив. А развитая клубная инфраструктура и вовсе позволяет решать серьезные турнирные задачи.

— Нет чувства неудовлетворенности по причине того, что не смогли сделать что-то из задуманного?

— Такое чувство есть всегда, даже при успехе. Может быть, не хватило пару хороших исполнителей, в чем-то нам везло, в чем-то — нет. К тому же, я считаю, и арбитраж в отношении нашей команды был не совсем адекватным. Но, повторюсь, я надеюсь, что все эти проблемы закончатся, ведь потенциал у коллектива немалый.

— После нашего разговора за вас, признаться, немного тревожно. Неужели еще одна длительная пауза в вашей тренерской карьере?

— Поживем — увидим. Надо сперва разобраться с личными вопросами, потом можно заняться и остальными…









Сайт про Леонида Буряк