Леонид Буряк: "В "Черноморце" - деградация"
Разделы

Все статьи сайта





Проститутки Красноярска

Серьезный игровой кризис, возникший в одесском «Черноморце» в этом году, в полной мере проявился на старте сезона-2009/10. Из команды, с которой когда-то считались европейские клубы и которую побаивались самые титулованные соперники в чемпионате СССР, «моряки» превратились в заурядного аутсайдера, не только раздающего очки налево и направо, но и проигрывающего в родных стенах под унизительные выкрики болельщиков с трибун команде, которая только появилась в футбольной элите.

Своими соображениями по поводу столь ничтожного падения «Черноморца» поделился его бывший игрок, а впоследствии и главный тренер Леонид Буряк.

- Я видел до этого игры «Черноморца», и могу сказать, что состояние, в котором находится сейчас одесская команда, весьма печально, - считает Леонид Иосифович. - На мой взгляд, она должна постоянно участвовать в еврокубковых розыгрышах и быть в лидерах нашего футбола. Но на самом деле происходит деградация. Те люди, которые нынче играют в «Черноморце», показывают соответствующие результаты - команда ведь не сбалансирована, не подготовлена. Я вообще не понимаю, за счет чего одесситы хотят обыгрывать соперников?

- В чем, на ваш взгляд, заключается проблема «Черноморца»: в командной игре, в недочетах тренерского штаба или руководства?

- Мне сложно вникать во все эти дебри - для того, чтобы сделать какие-то выводы, нужно видеть игру и знать ситуацию изнутри. Я не хочу никому давать оценку, но могу сказать: мне не нравится, как играет одесская команда и как относятся к своим обязанностям ее исполнители. Может быть, у них и есть желание, но одного желания недостаточно. Я недавно ездил специально смотреть молодежную команду «Черноморца», и увидел, что в ее составе есть очень хорошие молодые ребята. Они ни в чем не уступают нынешнему основному составу, и думаю, что дай молодежи шанс – и она могла бы помочь главной команде. Но это взгляд со стороны. У «Черноморца» же есть руководство клуба, которое и должно разбираться, что к чему. Я думаю, что нынешнее состояние дел в одесском футболе вполне соответствует тому месту, на котором сейчас находится «Черноморец». Все закономерно.

- Какие шаги должны быть предприняты, чтобы изменить ситуацию кардинальным образом?

- Одно дело – планировать, другое – делать. А ведь еще нужно учитывать возможности. Судить о том, что может изменить ситуацию к лучшему, мне сложно – я ведь не нахожусь внутри команды, а за 500 километров от Одессы. У «Черноморца» есть руководство, которое и должно об этом думать. Давать же какие-то советы людям сложно, да и не в моих правилах. Думаю, они сами во всем разберутся. Скажу лишь, что в таком состоянии «Черноморец» нельзя оставлять, ведь с каждым туром ситуация усугубляется. Исправить же это положение потом будет очень и очень непросто. То, что Виктор Гришко подал в отставку, было вполне предсказуемым. Так оно и должно быть. Если не справляется тренер или руководство – естественно, нужно делать какие-то оргвыводы. Но я не понимаю, как и за счет чего в «Черноморце» хотят играть и ставить какие-то серьезные задачи? Здесь нужно разобраться, прежде всего в футболистах. Каждый из них, выходя на поле, должен осознавать, за счет каких качеств он сможет играть. Я видел несколько игр с участием «Черноморца» - в Киеве с «Динамо» и один из матчей, сыгранных в Одессе. И пока не вижу у тех, кто выходит в основном составе, высокого потенциала.









Сайт про Леонида Буряк